Понедельник, 16.07.2018, 04:53
МЕНЮ сайта










События в жизни



Форма входа

Поиск

Погода в доме
Киев 

Наш опрос
Что на рыбалке главное
Всего ответов: 100

Друзья сайта





Фото Галерея Игоря Копылова
Блог Сергея Джуренко
Клуб Оболонских рыбаков
Все о рыбалке  Сайт любителей спортивной рыбалки
КОНТАКТ – АГЕНТСТВО КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ИГОРЯ ТИХОЛАЗА

Наша кнопка

  • HTML код кнопки

  • Статистика
    Рыбалка. Сайты о рыбалке. ТОП

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Miirka, Leon  
    Форум » РАЗНОЕ » Рыбацкая кухня » " Уха из петуха "
    " Уха из петуха "
    LeonДата: Пятница, 18.09.2009, 11:07 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 96
    Статус: Offline
    Берём курицу (домашнюю) и варим до полного приготовления. Потом курицу вынимаем - это на потом. В бульон засыпаем картошку, морковку, луковицу и варим до полуготовности, потом добавляем рыбу, после того как рыба сварится а это минут пять добавляем специи и зелень. Снимаем котелок с огня и вливаем в уху водки (зависит от объёма котелка но не меньше 50 гр.). - "Уха из петуха"

     
    tomkiffДата: Среда, 20.01.2010, 11:15 | Сообщение # 2
    Юнга
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 18
    Статус: Offline
    Несколько,на мой взгляд,не плохих рецептов ухи(из инета)
    Уха прозрачная.
    Вычищенную мелочь (рыбьи головы, ерши, окуньки) залить водой и хорошопрокипятить 20-30 минут, после чего остудить и процедить сквозь марлю.В остывшую до 30-35 градусов уху опускают пару яичных белков. Вся мутьосядет на дно, жидкость становится совершенно прозрачной. После этогобульон переливают в котелок, кладут в него соль, перец, лавровый лист иставят на огонь. В закипевший бульон опускают подготовленную крупнуюрыбу и варят до готовности (10-15 минут), после чего подкладываютукроп. Уха получается исключительно душистой, вкусной и, как слеза,прозрачной.

    Добавлено (20.01.2010, 11:13)
    ---------------------------------------------
    Уха на «ниточках».
    Ее приготавливают из рыбы по глубине котелка. Вычищенную и вымытую рыбус обрезанными плавниками, с пропущенной под жаберные крышки прочнойниткой подвешивают к палочкам и опускают в котелок с кипящей водой.Палочки укладывают на бортики котелка. Обычно в котелок помещают 10-12рыб. В воду опускают добавки и специи, обычные для ухи. Когда рыбасварится, мясо отпадает от костей, которые остаются висеть на нитках.

    Добавлено (20.01.2010, 11:14)
    ---------------------------------------------
    Уха любительская.
    Берут живых ершей в таком количестве, чтобы они занимали место в котелке на треть его объема. Рыбу моют, потом вынимают из воды и оставляют на воздухе до тех пор, пока не заснет. Потом ее снова кладут в котелок, прибавляют репчатый лук, лавровый лист и перец горошком.Наливают воды почти полный котелок и вешают его над большим огнем.Когда вода закипит, ее солят и кладут куски крупной рыбы и несколько листочков щавеля или немного лимона. Дают ухе еще прокипеть. Ерши разварятся, но зато уха будет очень вкусной.

    Добавлено (20.01.2010, 11:15)
    ---------------------------------------------
    Уха простая.
    Уху можно варить из разной рыбы. Сначала нужно вскипятить воду, сварить в ней картофель и небольшое количество крупы - риса, пшена; картофель,нарезанный кусочками, закладывать из расчета 50-100 гр, а крупы не более чайной ложки на литр воды, иначе уха будет очень густая и невкусная.

    Рыбу для ухи нужно хорошенько очистить от чешуи, срезать колючки на плавниках, выпотрошить внутренности и вырезать жабры.Крупную рыбу нужно разрезать на куски и закладывать порциями, не переполняя посуду. Затем уху солят, заправляют луком, лавровым листом и другими специями. Сварившуюся рыбу можно определить по внешнему виду:мясо ее приобретает молочно-белый цвет и разбухает; хрусталики глаз белеют, делаются твердыми и выпадают. Как только рыба сварится, ее можно вынуть. ops

     
    Форум » РАЗНОЕ » Рыбацкая кухня » " Уха из петуха "
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    ЛЮБИТЕЛИ РЫБАЛКИ из Украины и не только © 2018
    Компания Флагман - Все для рыбалки и активного отдыха. Электронный каталог товаров. Page copy protected against web site content infringement by Copyscape