Вторник, 14.08.2018, 18:19
МЕНЮ сайта










События в жизни



Форма входа

Поиск

Погода в доме
Киев 

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос
На что ловим?
Всего ответов: 72

Друзья сайта





Фото Галерея Игоря Копылова
Блог Сергея Джуренко
Клуб Оболонских рыбаков
Все о рыбалке  Сайт любителей спортивной рыбалки
КОНТАКТ – АГЕНТСТВО КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ИГОРЯ ТИХОЛАЗА

Наша кнопка

  • HTML код кнопки

  • Статистика
    Рыбалка. Сайты о рыбалке. ТОП
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июль » 10 »
    08:17
     Поездка на Свитязь

     
    На одной из наших совместных рыбалок Игорь (Dozvil)
    предложил мне поехать на озеро Свитязь(Шацкие озёра) – прожить,  пол жизни,  на Украине и не побывать  на Шацких озёрах, нонсенс.

       Приехал я на Свитязь в суботу 3 июля. Игорь был на месте уже неделю. Приезд, встреча и т.д. и т.п.   В воскресенье с утра решили пойти на рыбалку. Снасти в лодку и вперёд. Ловить в первый день решили на заливе Свитязя. Пробы найти хищника ни к чему не привели. Вода чистая и прозрачная, почти до трёх метров глубина просматривается. По всей глади ни одного всплеска, даже удивился. Причалили к поплавку, местные привязывают поплавки что бы отметить место где прикармливали рыбу. Забросили удочки и впали в анабиоз, за пару часов пару пиписочных краснопёрок, которые были отпущены в родную стихию. Всё, первый день закончился.

         На следующее утро мы   решили идти на Свитязь. С вечера прошёл дождь и с утра был сильный туман. Но наш выход на озеро он не предотвратил, правда задержал.   Игорь мужественно изображал мотор нашего баркаса а я, как бы, тролил.  Прибыли на место, которое Игорь обловил немного раньше, заякорились и приготовились к ЧУДУ. Чуда не произошло. Проверка на наличие хищника показала на полный игнор наших железок и пластмассок. Удочки вели себя немного веселее, но размеры краснопёрки, а ловилась только она, нас не поразили. К берегу, мы шли с гордостью думая, о том, что пару сковородок жареной РЫБЫ прокормят нас и тех, кто остался на берегу, вернее в домиках, где мы расположились.

       Игорь договорился с местными поехать на другое озеро, куда уже имел удовольствие съездить и поймать не плохих подлещиков, которые гордо висели и вялились на верёвке на террасе домика.


    Проснулись утром как по команде, будильников наших мобилок в 4-30. Вышли на улицу и поняли что не тут то было, природа против того, что бы я поймал хоть что то стоящее. Ветер был очень сильным, а на озере паслись барашки. Всё, день протекал в пивно-раковом режиме (раки были заранее купленные у местных и сварены).


      После обеда ветер чуть стих и мы решили идти под прикрытие деревьев на заливе, на Свитязе по прежнему гуляли барашки. Пристроились  под прикрытием камыша и Игорь начал танцы с краснопёркой, размер колебался от палечного до ладошечного. У меня поклёвка, удочка изогнулась в дугу, а Игорь с ужасом подумал о том, что не захотел брать подсачек. В итоге из воды был извлечён канальный сомик размером чуть больше ладошки. Местные называют его «бычком». Потом я поймал одну краснопёрку размером больше ладошки, красивая, золотом отливающая чешуя и ярко красные плавники.

        Ну вот и всё, в четверг, 8 июля, отправляюсь домой а Игорь до конца недели остался на Свитязе.

    Озеро красивейшее жаль что у меня мало времени было для знакомства с ним, но я думаю это не последняя поездка на Шацкие озёра.

    Просмотров: 1274 | Добавил: Leon | Рейтинг: 4.5/4 |
    ЛЮБИТЕЛИ РЫБАЛКИ из Украины и не только © 2018
    Компания Флагман - Все для рыбалки и активного отдыха. Электронный каталог товаров. Page copy protected against web site content infringement by Copyscape