Фаршированный карп.
Из расчета на 8 порций:1 потрошеный карп ( можно также щуку или судака), 300 г лука, 500 г филе морского лосося, 2 яйца вкрутую, 2 белка, 2 крупные моркови, 6 шт. очищенного горького миндаля,5 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. соли, 4 луковицы, 20 кусочков сахара,белый хлеб.Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим.
Филе лосося и яйца порубим.
Белки взобьем в тугую пену.
Морковь нарежем кружочками.
Все эти компоненты смешаем с прокрученным через мясорубку и вымоченным в воде хлебом, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы.
К рыбе добавим морковь и лук.
Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут.
Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками.
Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.
02.11.2009 12:38
Добавлено (21.01.2010, 10:01)
---------------------------------------------
Караси, запеченные в сметане
Продукты:
400 г рыбы, 1,5 столовой ложки муки,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
500 г картофеля, 2 столовые ложки сметаны,
1/2 столовой ложки молотых сухарей, соль.
Подготовить рыбу: крупную разрезать пополам, мелкую готовить целиком,
посолить, обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде с
маслом. Отварить картофель, охладить и нарезать ломтиками. Смазать
маслом сотейник, влить на дно половину порции сметаны, смешанной с
мукой, выложить картофель, поверх него - жареную рыбу. Залить остальной
сметаной, посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу. Подать в
посуде, в которой блюдо запекалось. Сверху посыпать мелко нарезанной
зеленью петрушки.
Добавлено (22.01.2010, 15:30)
---------------------------------------------
Рыба по-кубински.
Берем рыбу, либо ту, которую поймали, либо ту, которую купили. Кому как нравится. Чистим от чешуи, потрошим, удаляем пленки из брюшной полости,если таковые присутствуют и делим на порционные куски. Если рыба мелкая - оставляем целиком. Слегка присоливаем рыбу и складываем в эмалированную посуду, можно сбрызнуть соком лимона, после чего ставим в прохладное место минут на 30 для того, чтобы рыбка взяла соль. Пока идет засол,берем молотую кукурузу, именно молотую, а не кукурузную муку-это важно,смешиваем ее с черным молотым перцем, можно добавить других приправ на свое усмотрение. Просолившиеся куски рыбы обваливаем в этой смеси и обжариваем в большом количестве растительного масла. Я беру масло без запаха. На гарнир можно подать все, что есть в рюкзаке или в холодильнике, это не столь важно.(инет)